Европу накрыл мощнейший за последние четыре года снегопад

Понедельник, 11 декабря 2017 13:04 - Новости 118
Европу накрыл мощнейший за последние четыре года снегопад
Заложниками непогоды стали даже те страны, которые не привыкли к большим осадкам и минусовым температурам.

Так, в Британии из-за ухудшения погодных условий власти отменили проведение ряда уличных мероприятий, поскольку люди могут застрять в дороге. К примеру, в Линкольне так и не открылась рождественская ярмарка, передает BBC.

Сильный снег в сочетании с мощным западным ветром осложнил работу британских аэропортов. Главный аэропорт Лондона - Хитроу - пока официально открыт, однако рейсы выполняются с большими задержками. В частности, компания British Airways уже сообщила об отмене более 70 рейсов.

Власти Британии также сообщают про сугробы и многочисленные ДТП на автодорогах, перебои с подачей электроэнергии в ряде районов. На отдельных автострадах ограничено движение транспорта, отменены некоторые поезда. Обучение в ряде школ приостановлено.

В Германии ухудшение погодных условий привело к серьезным проблемам в аэропортах. Больше всего снегопад повлиял на аэропорт Франкфурта - там было отменено 267 рейсов, сообщает DPA.

 99126533 winter weather impacting on the cable track dec 171

По всей стране затруднено движение на автодорогах. В результате дорожно-транспортных происшествий является тяжелораненые и по меньшей мере один погибший. На железной дороге зафиксированы многочисленные отмены и задержки поездов.

Во Франции из-за сильного ветра паром с более 300 пассажирами на борту сел на мель в районе порта Кале. Пострадавших нет.

Сильные ливни заставили власть Корсики закрыть все аэропорты на острове.

Из-за снегопада в Бельгии образовались рекордные для этого года пробки. Об этом сообщает портал RTBF.

Особенно катастрофическая ситуация сложилась во Фландрии и в районе Брюсселя, в частности, на дорогах между столицей и морем. Из-за скользких дорог образовались рекордные для этого года пробки - более тысячи километров. Отмечается, что практически заблокировано движение по кольцевой дороге в районе Брюсселя. Перебои наблюдаются и в работе общественного транспорта.

В Киеве из-за сильного снегопада и гололеда на дорогах произошло большое количество аварий.