Генпрокуратура направила в суд обвинения для еще двух титушок

Вторник, 27 февраля 2018 15:03 - Новости
Генпрокуратура направила в суд обвинения для еще двух титушок
Завершено досудебное расследование в отношении двух гражданских лиц, обвиняемых в препятствовании акциям протеста и применении насилия в январе и феврале 2014 года в Киеве.

Читайте также: Крысину плеснули зеленкой в лицо

Обвинительный акт направлен в Дарницкий райсуд Киева, сообщает пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко.

Один из обвиняемых сейчас держат под стражей.

Оба они обвиняют в преступлениях, предусмотренных ч. 5 ст. 27 ч. 2 ст. 146, ч. 5 ст. 27 ч. 2 ст. 127, ч. 2 ст. 296, ч. 4 ст. 296, ст. 340 Уголовного кодекса Украины.

Речь идет о препятствовании проведению митингов и демонстраций с применением физического насилия; групповое хулиганство с особой дерзостью и с применением предметов, заготовленных для нанесения телесных повреждений, а также в содействии незаконному лишению свободы человека и пытках в ночь 21-22 января 2014 года в составе группировки "Оплот", а также в ночь с 18 на 19 февраля 2014 года в центре столицы и на перекрестке Большой Житомирской и Владимирской.

ГПУ отмечает, что всего в производствах по эпизодам тяжких и особо тяжких преступлений "титушок" во время Майдана сообщили о подозрении 45 гражданским лицам, 26 человек находятся в розыске, в отношении 17 лиц обвинительные акты направили в суд.

6 человек уже осуждены, из них 2 к лишению свободы - и приговоры уже вступили в силу.

Как сообщало ранее информагентство АСПИ, ГПУ возобновила криминальное дело против Олеся Довгого.


Теги