Генпрокуратура опровергла информацию о том, что «Межигорье» принадлежит государству

Пятница, 01 декабря 2017 11:31 - Новости 85
Генпрокуратура опровергла информацию о том, что «Межигорье» принадлежит государству
Генпрокуратура заявила, что в настоящее время только территория «Межигорья» принадлежит государству, а расположенные на ней здания до сих пор находятся в собственности компании «Танталит». Об этом сообщил руководитель департамента спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк в интервью «Громадському радио».

Читайте также: Хозяйственный суд вернул Межигорье в государственную собственность, - Семерак

Здания, расположенные на территории «Межигорья» все еще принадлежат компании «Танталит» и ее бывшему руководителю Виктору Януковичу. Кроме того, сейчас эти здания находятся под арестом в рамках уголовного производства.

Горбатюк также отметил, что решение по этим зданиям можно будет принять только по результатам судебного рассмотрения уголовного производства против бывшего президента, или тех, кто помогал ему завладеть «Межигорьем».

Хозяйственный суд вернул земельные участки в собственность еще в 2015 году, а сегодня по иску прокуратуры города Киева было принято решение о признании незаконной продажу государственной резиденции «Межигорье».

Напомним, 30 ноября министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак сообщил, что Высший хозяйственный суд Украины принял решение об окончательном переходе в государственную собственность резиденции президента беглого Виктора Януковича.