Геращенко объяснил решение о недопуске граждан РФ на выборы 18 марта

Суббота, 17 марта 2018 17:39 - Новости 125
Геращенко объяснил решение о недопуске граждан РФ на выборы 18 марта
Народный депутат Украины объяснил решение о недопуске граждан РФ на территорию российских дипломатических учреждений для участия в выборах президента РФ 18 марта. Исключением являются только дипломаты.

Читайте также: СБУ прекратило ретрансляцию российских каналов на Сумщине.

Об этом сообщил Антон Геращенко в эфире телеканала "112.Украина", отмечает информационное агентство «Интерфакс-Украина».

«Наша позиция по выборам президента России в анексированном Крыму: эти выборы незаконны, несправедливы и мы не будем содействовать России в проведении выборов на нашей территории», - отметил депутат.

Кроме того, Геращенко отметил, что желающие проголосовать на выборов 18 марта могут посетить РФ и осуществить там соответствующие действия. Также он отметил, что таким образом Украина демонстрирует свою позицию относительно непризнания выборов президента России на территории оккупированного украинского Крыма.

Депутат добавил, что 18 марта вокруг дипломатических учреждений будут находиться полицейские и представители Национальной гвардии. Среди прочего, будут проверять документы для принятия соответствующих решений.

Как отмечалось ранее информационным агентством «АСПИ», РФ объявила персонами нон грата 23 британских дипломата.