Геращенко сообщил новые факты об убийстве Окуевой

На прошлой неделе следователи по делу об убийстве украинского военнослужащего Амины Окуевой и покушение на ее мужа Адама Осмаева нашли автомат, из которого расстреляли их автомобиль. Об этом сообщил советник министра внутренних дел, народный депутат Украины Антон Геращенко в эфире телеканала "Прямый".

"На прошлой неделе в поле был найден автомат, из которого расстреляли автомобиль. На нем следы ДНК того человека, который им пользовалась, убийцы. Эти следы ДНК сейчас отдано экспертам-криминалистам, полиции. Они идентифицируют данное ДНК, и в момент, когда в нас будет подозреваемый, мы сможем сравнить их и быть точно уверенным, что этот человек - убийца или не убийца Амины ", - рассказал Геращенко.

Нардеп добавил, что в группе, которая готовила покушение могла составлять  "примерно четыре человека".

"Очень серьезно готовились к этому преступлению. Целью был, конечно, и Адам. Ему просто повезло в этой ситуации, что он остался жив ... Я надеюсь, что в полиции будет достаточно сил и средств, чтобы раскрыть это преступление", - подытожил он.

Напомним, ужина 30 октября у железнодорожного переезда в Глевахе Киевской области неизвестные из автоматического оружия открыли огонь по автомобилю, в котором находились Окуева и Осмаев. Женщина умерла от выстрела в голову. По данным прокуратуры, в Окуеву выпустили пять пуль.

Осмаев был ранен.

Читайте также: Окуеву похоронили в Днепре согласно мусульманским традициям

Геращенко сообщил, что нападавших было двое. Он добавил, что главными версиями убийства являются действия российских спецслужб с целью дестабилизации обстановки в Украине, а также месть Осмаеву со стороны окружения главы Чечни Рамзана Кадырова.