ГПУ готова объявить о спецконфискации еще 200 млн долларов Януковича

Генеральная прокуратура Украины готова объявить спецконфискацию 200 млн долларов из средств, украденных бывшим президентом Виктором Януковичем. Об этом на заседании комитета ассоциации Украина-ЕС заявил генпрокурор Юрий Луценко, передает Укринформ.

Читайте также: Луценко рассказал каким должен быть антикоррупционный суд в Украине

"Через день мы официально объявляем спецконфискацию еще 200 млн, а через месяц - еще. Мы постоянно работаем над тем, чтобы вернуть украденные у народа деньги", - заявил Луценко. Он также добавил, что ГПУ уже вернула в бюджет 1,5 млрд долларов Януковича.

По оценкам экспертов, бывший президент нанес Украине ущерб в размере 40 млрд долларов. Напомним, ранее заместитель генерального прокурора Евгений Енин заявил, что решение о спецконфискацию "денег Януковича" имеет гриф "секретно".

"В течение короткого времени мы выйдем на то, чтобы это решение было опубликовано в Едином реестре судебных решений. Вместе с тем на сегодня оно имеет гриф" секретно ". Ряд лиц, проходящих в рамках этого производства - являются фигурантами по другим делам, и обнародования этих фамилий могло бы нанести существенный вред возвращению остальных денег в государственный бюджет ", - заявил Енин.