ГПУ обнародовала запись разговоров Саакашвили и Курченко

Вторник, 05 декабря 2017 13:30 - Новости 126
ГПУ обнародовала запись разговоров Саакашвили и Курченко
Во время брифинга во вторник Генеральная прокуратура обнародовала запись вроде разговора экс-президента Грузии Михаила Саакашвили и Сергея Курченко.

Перед этим генпрокурор Юрий Луценко заявил, что у Саакашвили был телефон для связи Саакашвили и Курченко. Далее было обнародовано видео где Саакашвили вроде бы договаривается с ним о сотрудничестве.

Читайте также: Сотрудники СБУ задержали Саакашвили

В частности, Саакашвили и Курченко договариваются, что согласуют контактных лиц, из которых будут согласовывать будущие планы.

Как известно, в понедельник правоохранители арестовали одного из лидеров "Движения новых сил" Саакашвили, руководителя Киевского областного отделения "РНС" Севериона Дангадзе.

1feb319 screenshot 10

2ba6d01 screenshot 11

4e15a1b screenshot 15

07b3b3a screenshot 8

464ec85 screenshot 14

Прокуратура утверждает, что он "по согласованию с самым Саакашвили обратился через доверенное лицо к Курченко, что скрывается от правоохранительных органов в Москве, с предложением финансирования деятельности Саакашвили в обмен на интересы членов преступной группировки".

Утром 5 декабря соратник экс-президента Грузии Давид Сакварелидзе заявил, что в квартире лидера "Движения новых сил" Саакашвили на улице Костельной ломают двери и проводят обыск.

Саакашвили во время обыска вылез на крышу и угрожал, что спрыгнет.

Адвоката Саакашвили Руслана Чернолуцкого и народных депутатов в квартиру Саакашвили не пуситилы.

Позже адвокат Павел Богомазов, который вышел из квартиры Саакашвили сообщил, что Саакашвили "озвучили, что его подозревают в содействии свержению государственного режима".

После этого Саакашвили в сопровождении более десятка человек вывели из квартиры.

Активисты заблокировали автомобиль СБУ с экс-президентом Грузии.

Позже в СБУ сообщили, что задержали Саакашвили в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 256 (Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности - ред.) Уголовного кодекса Украины.