ГПУ возобновило криминальное дело против Олеся Довгого

Генеральная прокуратура подала апелляцию на приговор суда в отношении условного срока для Юрия Крысина за причастность к убийству журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия.

Об этом сообщает 28 декабря пресс-служба Генеральной прокуратуры.

"28.12.2017 внесена апелляционная жалоба на приговор Шевченковского районного суда города Киева по основанию неправильного применения уголовного закона, несоответствия выводов суда первой инстанции фактическим обстоятельствам уголовного производства и несоответствия назначенного наказания тяжести уголовного преступления и личности обвиняемого вследствие мягкости", - говорится в сообщении.

Генпрокурор Юрий Луценко написал на своей страничке в facebook: "

Считаю решение САП о закрытии дела народного депутата А. Довгого неприемлемым.

Решение процессуального руководителя в уголовном производстве о его закрытии на основании п. 3 ч. 1 ст. 284 УПК - "в связи с невозможностью установить достаточные доказательства для доказательства виновности лица в суде и исчерпанием возможности их получения" вызывает и удивление, и возмущение.

Во-первых, доказательства по делу есть. Их слышала вся страна и на их основе ВР сняла неприкосновенность с депутата.

Во-вторых, если САП хотела собрать больше доказательств, то за 5 месяцев это должно было быть сделано.

Следовательно, 1438 га земли незаконно украли, но САП не может доказать - кто.

Поэтому сегодня прокуратура Киева зарегистрировала производство по факту растраты имущества в особо крупных размерах (ст 191ККУ) при отчуждении более тысячи гектаров столичной земли на острове Жуков через так называемые кооперативы. Срок давности по этой статье УК - 15 лет".