Гройсман предлагает сдать Тимошенко России

Вторник, 11 апреля 2017 00:00 - Новости 351
Гройсман предлагает сдать Тимошенко России
Если Стокгольмский арбитраж примет решение взыскать с Украины около $ 40 млрд в пользу России, рассчитаемся с Москвой Юлией Тимошенко.

Читайте также: Директор НАБУ заработал почти полтора млн грн

Об этом на пресс-конференции о деятельности правительства за год сказал премьер-министр Владимир Гройсман.

"Не хочу прогнозировать решение суда. Думаю, у нас достаточно прочная правовая позиция. Но не можем ничего предвидеть.

Если мы выиграем, справедливость по отношению к Украине восстановится. Если, не дай Бог, будет другое решение суда - это десятки миллиардов долларов, которые не могут быть предъявлены, это бессмыслица. Это следствие подписания контракта Тимошенко. Нам Россия посчитала все, что она подписывала. И представила 40 млрд долларов в иске в суд. Придется передать Тимошенко вместо денег. Если она подписала, пусть несет ответственность. Чего должны платить за это все украинские граждане? Другого варианта нет ", - сказал Гройсман.

Читайте также: "Скромные" пожитки Ляшко

Решение Стокгольмского арбитража ожидается в первой половине 2017 года. Оно касается представленного "Газпромом" в июня 2015 года встречного иска, по которому российская компания требует от Украины $ 31,8 за газ. Поставки его "Газпром" не совершил, но насчитал плату по принципу "бери или плати". Также требует возврата задолженности по 2013 -2014 годы, которую Нафтогаз не признает.