Инсульт на заработках: польский работодатель оставил украинку умирать

Среда, 14 февраля 2018 16:12 - Новости 231
Инсульт на заработках: польский работодатель оставил украинку умирать
В польском городе Срьода-Великопольська начато расследование по подозрению в непосредственной угрозе потери жизни или тяжелый ущерб здоровью, а также по делу незаконного трудоустройства.

Читайте также: Евросоюз не считает Украину страной миграционного риска

Об этом сообщает «Польское радио».

С украинкой, которая нелегально работала на одном из предприятий и проживала на его территории, в нерабочее время произошел инсульт. Ее работодатель вместо того, чтобы вызвать скорую, вывез ее в соседний город, положил на скамейку посреди улицы и вызвал полицию, заявив, что на улице находится человек в нетрезвом состоянии.

Огласку делу оказал почетный консул Украины в Познани Витольд Горовский.

Сейчас прокуратура города Срьода-Великопольська ведет проверку.

Следователи уже изъяли у предприятия, где работала женщина, видео с камер наблюдения, а также пытаются получить ее медицинские документы. Кроме того, следствие обратится к эскперту судебно-медицинского учреждения и в Государственную инспекцию труда, сообщил председатель городской прокуратуры Гжегож Ґуче.

Пока обвинения по делу никому не предъявлено. Пострадавшая находится в больнице города Познань в тяжелом состоянии. Консульство Украины начало сбор средств для лечения. Горовский сообщил, что речь идет о сумме примерно 15-17 тысяч злотых. Все желающие могут помочь, могут перечислить деньги на счет культурно-общественного объединения Польша-Украина с пометкой "Dla Oksany" (номер счета - 37 1090 1854 0000 0001 1451 2044).

Как сообщалось ранее информационным агентством «АСПИ», НБУ указал причины усиления трудовой миграции украинцев.