Ирину Билык заставили признать Россию агрессором

Среда, 07 марта 2018 13:02 - Новости 165
Ирину Билык заставили признать Россию агрессором
Вечером 7 марта около сотни активистов националистических организаций, среди которых представители «Добровольческого движения ОУН», «Сопротивление Романа Шухевича» и «Дух нации», собрались на площади перед Львовским театром оперы и балета, где в 19:00 должен был начаться концерт Ирины Билык. Активисты заблокировали вход в театр.

Читайте также: Сериал "Сваты" запретили в Украине

Правые, которые заблокировали вход во Львовский театр оперы и балета перед началом концерта, зашли в гримерку Ирины Билык и требовали у нее признать Россию страной-агрессором и признать оккупацию Крыма.

Как следствие, известная певица Ирина Билык признала Россию страной-агрессором, чтобы избежать срыва концерта в львовской Опере.

«Мой муж является гражданином России, мой сын мог бы быть гражданином России, у него папа - русский. Мы решили, что наш сын - украинец. Я знаю точно, что мой муж - не агрессор. Он, как и тысячи россиян, сочувствует Украине. То, что вы одним словом хотите подписать всех артистов под один шаблон, это неправильно. Можно говорить только о том, что политика России является агрессивной по отношению к Украине. Это не правильно и мы это осуждаем. Но в чем виноваты миллионы россиян, в том числе и мои родственники, которые там живут? Я не считаю, что простые люди, которые там живут, есть агрессорами. Да, политика России и ее политической элиты, является агрессивной по отношению к Украине. Да, Крым должен быть наш!», - отметила Ирина Билык в гримерке перед началом концерта.