Киевляне против возведения АЗС под окнами жилого дома

Четверг, 27 июля 2017 00:00 - Новости 197
Киевляне против возведения АЗС под окнами жилого дома
Мэр Виталий Кличко и его советник по вопросам благоустройства в городе Киев Дмитрий Белоцерковец встретились под стенами КГГА с активистами, протестующими против строительства заправки ОККО на ул. Ревуцкого, 8.

Напомним, что жители Дарницкого района уже восьмой день голодают под стенами КГГА из-за автозаправки, которую застройщики пытаются свести прямо под окнами жилых домов. До этого депутаты Киевсовета проголосовали за расторжение договора аренды с застройщиком, однако Кличко до сих пор это решение не подписал. Председатель горсовета уже дважды встречался с общиной и обещал урегулировать конфликт сторон в правовом поле. После ряда обещаний ситуация не сдвинулась с мертвой точки - каждый день у заправки дежурят группы титушек, периодически устраиваются провокации даже по отношению к тем, кто находится под стенами городской администрации одному из активистов разбили авто, квартиры трех других арестованы по надуманным поводам, но община продолжает бороться за свои права. Вчера, 26 июля, у Виталия Кличко был первый рабочий день после короткого отпуска. В тот же день 16:30 состоялась встреча мэра и юристов КГГА с инициативной группой активистов. Протестующие подчеркивают не только опасность соседства жилых домов с АЗС но и факт выдачи государственных структур разрешений, несовместимых со строительными нормами.

Согласно этим нормам многотопливная АЗС с подземным резервуаром относится к архитектурным зданий пятой группы сложности, указывает на то, что строить ее можно за чертой пятидесяти метров от жилых помещений. В данном случае расстояние между печально АЗС и жилым домом меньше пятидесяти метров. К тому же через дорогу от строительной площадки расположена остановка муниципального транспорта. Также не стоит забывать еще и о запахах, которые будут распространяться в воздухе дарницкого района. Эти факты вызывают у общества большое беспокойство.

20428550 1949734745306957 300807271 n

«Господин Виталий, скажите пожалуйста, под вашим домиком есть АЗС?» - задает риторический вопрос главе города одна из протестующих женщин. Мэр города отмалчивается.
Жители Дарницы просили прибыть главу КГГА к месту незаконной застройки и тем самым поставить точку в полугодовом противостоянии общества и застройщика. Глава города пообещал прибудет на строительной площадка в 19:00, но из-за взрыва дома, произошел вчера в Голосеевском районе, прибыл на место застройки где-то в одиннадцать вечера вместе со своим советником Дмитрием белоцерковцы. В результате беседы с гражданами было принято решение о временном приостановлении строительства. Сегодня строительных работ на Ревуцкого 8 не ведется, рядом со строительным площадкой работает группа геодезистов. Председатель инициативной группы протестующих против строительства АЗС Сергей Машовец сообщил нам о том, что уже завтра мэр столицы собирает рабочую группу, которая вместе с обществом будет регулировать вопросы сомнительного строительства.