Киевский стадион «Старт» реконструируют в 2018 году

Среда, 31 мая 2017 00:00 - Новости 305
Киевский стадион «Старт» реконструируют в 2018 году
Мэр Киева Виталий Кличко  имеет грандиозные планы по улучшению инфраструктуры столицы. Первым шагом будет реконструкция киевского стадиона «Старт», которая начнется уже в следующем году. В Киевсовете надеются, что заброшенный стадион вскоре станет одним из ведущих мест Киева, где жители города смогут заниматься спортом - сообщают в пресс-службе мэра столицы. 

С 2010 года доля стадиона "Старт" в подвешенном состоянии - то землю под ним отдают под застройку жилищно-офисного комплекса, то отменяют  это решения через суды. Кстати, судились за судьбу стадиона с ООО "Голден Хаус", которую связывают с сыном экс-премьера Николая Азарова Алексеем.
В 2015 году Виталий Кличко отстоял возвращение  стадиона общине.  Что было не так просто сделать.
В далеком 2010 году Киевсовет передал землю под стадионом "Старт" для строительства там жилищно-офисного комплекса. Благо, неторопливо застройщики не успели осуществить свои планы, и уже весной 2015 Киевсовет в новом составе под председательством Кличко отменил это решение и договор аренды. Но застройщики не сдавались,  и 4 сентября Окружной административный суд Киева разрешил ООО "Голден Хаус", которую кстати связывают с сыном экс-премьера Николая Азарова Алексеем, застроить исторический стадион "Старт".

"Пока я живу в Киеве, я буду делать все, чтобы спортивные объекты использовались по назначению, а на их месте не строились торгово-развлекательные центры. Стадион должен оставаться стадионом!", - подчеркнул мэр Киева еще в октябре 2015 года, и сдержал своего обещания.

В декабре 2015 Киевский апелляционный административный суд отменил передачу земли для строительства спортивно-оздоровительного и жилищно-офисного комплекса.
И через 2 года, 24 февраля 2017, Высший хозяйственный суд принял окончательное решение о возвращении в коммунальную собственность столицы земельного участка стадиона «Старт».

На своем посту Виталий Кличко имеет грандиозные планы по улучшению инфраструктуры столицы. Основными задачами являются насаждение новых парков, открытие скверов и спортивных площадок: «Мы хотим, чтобы киевляне видели, как наш город меняется и становится действительно комфортной европейской столицей» - также отметил Кличко.