Киевсовет призывает бизнесменов вкладываться в обновление Подола

В КГГА призывают бизнес к социальной ответственности и поддержки реновации Подола. Об этом заявил первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис. Он также отметил, что благоустрой города, инициированный и активно осуществляемый городскими властями, должнен найти поддержку у тех, кто живет и работает в городе.

Читайте также: Археологи смогут продолжить раскопки древнего города на Почтовой Площади

"Если это бизнес, то его роль в изменениях, происходящих в городе, так же важна, как и роль власти, что планирует и проводит эти изменения. И сейчас очень важно, чтобы не только те компании, которые расположены на Подоле, но и из других районов, поддержали обновления города, обустройство его комфорта. Это надо сделать делом, а не разговорами », - подчеркнул Геннадий Плис.

Он заверил - компании, что откликнутся на призыв, получат всестороннюю поддержку городской власти. «Сейчас бизнес имеет хороший шанс стать действительно полезным родному городу. Вместе мы сможем больше, а, следовательно, Подол как исторический район, красивая часть нашего красивого города, будет обустроенным и удобным для киевлян и гостей столицы », - подчеркнул первый заместитель председателя КГГА.

На прошлой неделе подписано распоряжение КГГА,, согласно которому Контрактовая площадь и ул. Сагайдачного (до ул. Андреевской) станут пешеходными. Это создаст комфортное пешеходное пространство в исторической части Подола.