Кличко подписал договор с мэром Берлина о дальнейшем сотрудничестве

Киевский городской председатель Виталий Кличко и правящий бургомистр Берлина Михаэль Мюллер подписали совместное заявление о сотрудничестве и партнерстве между столицами Украины и Германии, - сообщается на официальном сайте Киевской городской государственной администрации.

Виталий Кличко подчеркнул, что приоритетом столичной власти является обеспечение прозрачности и эффективной работы власти, борьба с коррупцией, вывода муниципалитета на качественный уровень взаимодействия с киевлянами, внедрение системы Smart City и привлечения инвестиций в город. В этом направлении Киев очень тесно сотрудничает с правительством Германии и Берлином в частности.

Мэры договорились поручить органам городских администраций обмениваться информацией и использовать ее при планировании собственных проектов. Кроме того, Киев и Берлин смогут обмениваться экспертными заключениями по проектам, которые планируют к реализации в столицах.

В комментарии журналистам Михаэль Мюллер отметил, что главной задачей подписания меморандума является углубление и распространение связей между городами в ключевых сферах городского хозяйства.

«Мы хотим интенсифицировать наши контакты, которые уже есть на очень высоком уровне между нашими администрациями, особенно в сфере безопасности и развития города. На этой основе мы хотим распространить наши контакты, чтобы оба города получили от этого пользу », - заявил бургомистр.

Согласно документу, стороны определили, что имеют общие вызовы в контексте развития городов, в частности, градостроительстве, транспорте, здравоохранении, поэтому совместные наработки, обмен информацией и идеями могут помочь столицам преодолеть эти проблемы.

В этом случае главной задачей киевской городской власти является реализация всех возможностей от сотрудничества.