Конгресс США выделит Украине $560 млн

В консолидированном законе о бюджетных ассигнованиях на 2017 год, который был предоставлен в Конгресс США, прописана финансовая помощь Украине в размере не менее $560 млн. Об этом сообщили в посольстве Украины в США.

Читайте также: Борьба за власть в Украине

Средства планируют выделить на военную помощь и политику безопасности в Украине. До конца бюджетного года (до 1 октября) США планирует выделить не менее $238 млн.

Без учета кредитных гарантий, которые в этом году пока не рассматриваются (в прошлом году в бюджет закладывались под эти цели $275 млн), ассигнования на другие программы помощи планируется даже увеличить (на $27 млн, по сравнению с 2016 г).

В посольстве отметили, что выделенные средства на укрепление обороны и безопасности возможностей Украины является лишь частью от общей суммы $350 млн, которая может быть использована в полном объеме после 1 октября 2017 года.

Читайте также: Бюджет Украины пополнился 1,5 млрд долларов из арестованных средств Януковича и его окружения

Следующим этапом вступления в силу консолидированного закона станет его принятие Сенатом и Палатой представителей, которое должно состояться до 5 мая 2017 г, и в дальнейшем будет подписан президентом США.