Крищенко сообщил, как полиция готовится зачищать Донбасс

Воскресенье, 29 апреля 2018 16:40 - Новости 62
Крищенко сообщил, как полиция готовится зачищать Донбасс
Сводный отряд столичных полицейских на полевых учениях отработал практические навыки, необходимые для работы в составе полицейской миссии при зачистке временно оккупированных территорий.

Об этом сообщает 112.ua.

Полиция отработали операции по освобождению заложников, взятие под контроль зданий и сооружений. А также передвижения с бронетехникой, выставление мобильных блокпостов и тактическую медицину.

«Этот сводный отряд не воинское подразделение, они не должны вести линейный бой и проводить наступательные операции. Задача этого отряда - работа с людьми на освобожденных территориях, проведение осмотров, то, что они делают каждый день здесь. Сейчас мы даем им военные навыки, которые станут дополнением к их профессиональных навыков при проведении полицейских миссий», - рассказывает присутствовавший на учениях глава киевской полиции Андрей Крищенко.

Читайте также: Аваков наградил лучших оперативников боевым оружием

«Мы понимаем, что в ближайшее время нам придется зачищать временно оккупированную территорию в рамках полицейской миссии, так и готовимся», - говорит заместитель начальника киевской милиции Виктор Нечитайло

Также сообщается, что указанный отряд существует с 2016 года. Периодически проводятся соответствующие учения. Поэтому сотрудники отряда знают, что и как делать в рамках поставленных задач.

Ранее сообщалось, что боевики угрожали задержать патруль ОБСЕ на Донбассе.