Лексус адвоката Насирова сожгли в Киеве

Вторник, 27 февраля 2018 17:30 - Новости
Лексус адвоката Насирова сожгли в Киеве
В Киеве 26 февраля в 23.40 во дворе жилого дома на улице Михаила Емельяновича-Павленко двое неизвестных подожгли автомобиль «Лексус» (Lexus).

Читайте также: Офис союза венгров подожгли в Ужгороде

Об этом пишет «Информатор».

Двое мужчин бросили под припаркованную машину сумку и скрылись, после этого автомобиль загорелся. В сумке находились пластиковые бутылки с зажигательной смесью. Какая именно это была смесь будет устанавливать следствие.

Охранник автостоянки заметил горящую машину и попытался потушить пламя огнетушителем, но ему это не удалось. Мужчина вызвал спасателей и патрульных.

В результате у Lexus полностью выгорел двигатель. Пламя также задело припаркованный рядом Volvo.

Во время пожара никто не пострадал.

Установлено, что «Лексус» принадлежит известному адвокату Виктору Петруненко, который защищал экс-главу Фискальной службы Романа Насирова.

По словам адвоката, поджогом автомобиля его пытались запугать. Он намерен просить полицию выделить ему охрану.

Как известно, Петруненко был защитником Александра Корнийца - фигуранта дела так называемых «бриллиантовых прокуроров». В 2015 году у последнего обнаружили 35 пакетов с бриллиантами, а также сотни тысяч долларов. Несмотря на широкий общественный резонанс, дело так и не было доведено до конца.

Кроме того, Петруненко был одним из адвокатов нардепа беглого Александра Онищенко. В августе 2016 именно он передал антикоррупционного бюро документы о готовности Онищенко сотрудничать со следствием с территории Великобритании.

Как сообщало информагентство АСПИ, в столице неадекватный мужчина избил свою жену и угрожал взорвать кафе.