Ляшко в САП устроил шоу и не задал ни одного вопроса по своему делу

Четверг, 27 апреля 2017 00:00 - Новости 340
Ляшко в САП устроил шоу и не задал ни одного вопроса по своему делу
Сотрудники Специализированной антикоррупционной прокуратуры обязаны проверять покупку депутатами особняков при их зарплате в 6 тысяч гривен.

Об этом сообщил глава САП Назар Холодницкий.

Читайте также: "Скромные" пожитки главного радикала

Он подчеркнул, что если информация о незаконном обогащении Ляшко не подтвердится, то дело закроют.

"Мы будем действовать в рамках закона. Если его тактика - это оскорбления, то пусть оценку ему дают избиратели. Когда сотрудники НАБУ и прокуратуры при зарплате в 100 тысяч гривен покупают машины и могут это объяснить, то это одно, а когда депутаты при зарплате в 6 тысяч гривен покупают особняки за миллионы... Проверять это - работа правоохранительных органов. Будет доказан факт преступления - последует подозрение, суд и приговор. Если нет - дело закроют", - рассказал он.

При этом Холодницкий назвал словесную перепалку в своем кабинете "шоу", которое устроил лидер Радикальной партии.

"Все остальное - это шум и шоу. Более того, он же говорил, что пришел на допрос по своему делу, но ни одного вопроса по своему делу он так и не задал. Выводы пусть делают избиратели, я свой вывод сделал давно", - подытожил прокурор.

Читайте также: В САП передано окончательное подозрение по делу Охендовского

Напомним, что САП ранее возбудила уголовное дело против лидера Радикальной партии Украины Олега Ляшко из-за публикаций о покупке им особняка за 20 млн. Радикал назвал "высосанным" заведенное против него дело о незаконном обогащении.