Международная организация возмутилась лишением украинских политиков гражданства

26 мая Международная Организация Global Ukraine провела первое заседание Национальной Комиссии по вопросам, связанным с множественным гражданством, защитой прав национальных меншинств и украинцев за границей.

«В государстве нет реинтеграции украинцев. Сейчас мы рискуем потерять 10% украинцев,  которые  имеют иностранное гражданство », - отметила в начале председатель международной организации« Global Ukrainians» Виолетта Москау.

Сейчас наша власть создала опасный прецедент лишения многих людей украинского гражданства. Представители украинских и иностранных организаций оценивают это как "опасную борьбу с идеологическими и политическими оппонентами", они так же обеспокоены чрезвычайно глибоким неуважением к самому институту гражданства.

«Возникает иногда вопрос, кто советует нашим премьерам и президентам такие нелепые законы. Порой складывается впечатление, что наша власть заинтересована в том, чтобы выгнать украинцев заграницей с Украины не только физически, но и юридически.Трудовая миграция- это лучшая школа демократии, потому что это люди, которые по-другому думают, готовы также платить налоги и не хотят давать взяток. Они за месяц отпуска здесь меняют это и в своих семьях, потому что думают более по-европейски, более демократично »- высказался по этому поводу президент украинско-испанской торговой палаты, Михаил Петруняк.

На заседании, в первую очередь, обсудили вопросы принципов, которыми следует вооружиться тем, кто желает грамотного совершенствования законодательной базы по вопросам гражданства.

«Не стоит писать новый закон о гражданстве,нужно просто внести туда изменения»- также высказалась главный научный сотрудник Национального института стратегических исследований Елена Малиновская