МИД Польши заявило, что Россия скрывает свидетелей Смоленской катастрофы

Четверг, 14 декабря 2017 18:27 - Новости 200
МИД Польши заявило, что Россия скрывает свидетелей Смоленской катастрофы
Российская Федерация скрывает свидетелей по делу о Смоленской авиакатастрофе в 2010 года, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский и еще 95 человек. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Польши Бартош Чичкочи, передает pap.

Читайте также: ВР продлила действие соглашения о международной миссии защиты расследования катастрофы МН17 на Донбассе

Так, Чичкочи прокомментировал заявление президента России Владимира Путина о том, что на президентском борту Ту-154М не было взрывов, а произошедшее "самым точным образом" исследовано польскими и российскими экспертами.

"Действия российской стороны, связанные с отсутствием реакции на обращения за юридической помощью, с сокрытием важных свидетелей, участников событий 10 апреля 2010 года и удерживанием нашей собственности - обломка Ту-154М, - не поощряют раскрытие полной правды", - заявил Чичкочи.

По его словам, действия России заставляют польскую сторону задуматься о намерениях Москвы и роли российских участников Смоленской катастрофы.

Ранее МИД Польши вручило послу РФ ноту  касательно проблем расследования авиакатастрофы под Смоленском.

Напомним, самолет, на борту которого находились 96 человек, разбился при заходе на посадку в аэропорту Смоленска в апреле 2010 года.

В 2011 году Межгосударственный авиационный комитет обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования, согласно которому непосредственной причиной катастрофы было признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром.