Минздрав создаст горячую линию для предотвращения самоубийств

Понедельник, 05 февраля 2018 16:22 - Новости 183
Минздрав создаст горячую линию для предотвращения самоубийств
В Украине будет создано национальную телефонную горячую линию для эмоциональной поддержки украинцев и предотвращения самоубийств.

Читайте также: Самоубийство на Запорожской АЭС: мужчина заколол себя ножом

Сейчас над проектом совместно работают Министерство здравоохранения и общественные организации из сферы психического здоровья.

"Украина является одной из 25 стран мира с самыми высокими показателями суицидов одновременно наши показатели являются одними из самых высоких в Европе.

Военный конфликт на востоке страны усиливает эмоциональный кризис", - отмечают в Минздраве.

Проект называется "Линия жизни. Украина". Его возглавил Пит Шмигель, международный эксперт и бывший генеральный директор общественной организации "LifelineAustralia" - горячей линии, которая ежегодно оказывала моральную поддержку более 1 млн австралийцев.

Лучшие мировые практики организации подобной горячей линии сводятся к таким элементам: работа в режиме 24/7/365 (24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году), бесплатные звонки, анонимность, максимальная эмпатия к клиенту, основательное обучение персонала и создание единой национальной системы с одним контактным номером.

На данный момент участники проекта разрабатывают оперативный план и сотрудничают с международными донорскими сообществами о возможных формах поддержки.

Как сообщало ранее информагентство АСПИ, председатель оккупационной антимонопольной службы Крыма совершил самоубийство.