НАБУ обыскивает дом сына Авакова

Вторник, 31 октября 2017 14:50 - Новости 224
НАБУ обыскивает дом сына Авакова
Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) проводит обыски в доме семьи министра внутренних дел Арсена Авакова.

Об этом сообщили два независимых друг от друга источника.

По информации собеседников, обыски проходят у сына Авакова - Александра.

По данным собеседников, обыски проходят в рамках расследования по рюкзаков, которые МВД закупило в конце 2014 в начале 2015 года.

В то же время пресс-секретарь министра Наталья Стативко в комментарии УП отметила: "Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию, лучше, пусть это сделает НАБУ».

Позже эту информацию подтвердил сам Аваков.

"Да, пришли к сыну с обысками", - сообщил он.

В НАБУ пока не предоставили официальных комментариев.

Ранее бюро засекретило всю информацию по расследованию дела о хищениях в МВД при закупке тактических рюкзаков для нужд министерства.

Как известно, весной 2016 Национальное антикоррупционное бюро получило в подследственность производства о хищении в крупных размерах и злоупотребление служебным положением в руководящей структуре МВД при закупке за защищенной цене 6000 тактических рюкзаков для нужд подразделений в АТО. 23 марта 2016 по решению суда детективы НАБУ получили доступ к счетам компании "Днипровенд", которую связывают с сыном главы МВД Александром Аваковым. Расследование дела продолжается уже почти год.

Напомним, в феврале нынешнего года было опубликовано видео, снятое скрытой камерой, на котором человек, похожий на сына главы МВД Арсена Авакова Александра обсуждает с человеком, похожим на экс-заместителя министра Сергея Чоботаря поставку партии тактических рюкзаков для подразделений ведомства по-видимому завышенной цене.