Наливайченко на встрече Трампа с сотрудниками ЦРУ

Четверг, 09 февраля 2017 00:00 - Новости 474
Наливайченко на встрече Трампа с сотрудниками ЦРУ
В свой первый рабочий день новый президент США Дональд Трамп посетил штаб-квартиру Центрального разведывательного управления (ЦРУ) в штате Вирджиния.

Он выступил с речью перед 400 сотрудникамии обозначил приоритеты работы ведомства, а так же выделил особенных сотрудников спец. службы. Среди которых был замечен украинский политик Валентин Наливайченко.

Трамп лестно отзывался об организации и назвал работников ЦРУ "по-настоящему ценными и удивительными специалистами" и заявил, что никто так же сильно не верит в ЦРУ, как он. При этом, новый президент  дал четко понять, кого он видит на  посту директора ЦРУ - экс-конгрессмена из  Канзаса Майкле Помпео. И сделал акцент на том, что работу предстоит делать быстро, без промедления.

Об этом сообщает "Голос Америки".

Ранее Трамп критически высказывался по поводу работы ЦРУ и других разведывательных служб и обвинял в распространении недостоверной и компрометирующей его информации, в которой говорилось о том, что якобы Россия помогала ему на выборах и имеет на него компрометирующее досье. Это привело к довольно резкой заочной полемике между нынешним президентом и бывшим директором ЦРУ Джоном Бреннаном.