НАПК планирует избрать нового руководителя в среду

Вторник, 27 марта 2018 12:12 - Новости
НАПК планирует избрать нового руководителя в среду
Нового руководителя Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) планируют избрать на внеочередном заседании в среду, 28 марта. Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

Читайте также: НАБУ просит НАПК открыть доступ к е-декларациям

Начало заседания запланировано на 14 часов.

Как известно, срок полномочий действующего руководителя - Натальи Корчак - заканчивается именно 28 марта 2018. Она уже заявила, что не планирует переизбираться на второй срок.

Корчак занимала должность главы НАПК в течение двух лет, с 28 марта 2016 года. Она была одним из первых трех членов нового агентства, избранных конкурсной комиссией и утвержденных Кабмином на заседании 11 декабря 2015.

Национальное агентство по предупреждению коррупции является центральным органом исполнительной власти, имеет специальный статус, который формирует и реализует государственную политику в сфере борьбы с коррупцией.

Создание НАПК предусматривал закон Украины «О предупреждении коррупции», принятый парламентом 14 октября 2014.

Создано НАПК было 18 марта 2015 года.

Оно имеет превентивную функцию, в частности - проверки деклараций госслужащих и стиля их жизни, раскрытие информации о фактах коррупции или злоупотребления должностью. Запуск подобного Агентства был одним из требований Евросоюза для введения безвизового режима с Украиной.

Как сообщало информагентство АСПИ, НАПК закрыло доступ детективам НАБУ к конфиденциальной информации субъектов декларирования.