НАПК закрыло доступ НАБУ к е-декларациям

Четверг, 14 декабря 2017 14:25 - Новости 139
НАПК закрыло доступ НАБУ к е-декларациям
Национальное агентство по вопросу предотвращения коррупции (НАПК) приняло решение о закрытии доступа к электронным декларациям для сотрудников Национального антикоррупционного бюро (НАБУ). Об этом УНН сообщили в НАПК.

Читайте также: НАПК закрыло доступ детективам НАБУ к конфиденциальной информации субъектов декларирования

Национальное агентство по вопросу предотвращения коррупции (НАПК) приняло решение о закрытии доступа к электронным декларациям для сотрудников Национального антикоррупционного бюро (НАБУ). Об этом УННсообщили в НАПК.

В НАПК заявили, что доступ закрыт и открыто уголовное производство. Также сообщили, что этим делом занимается киберполиция.

Решение о закрытии е-деклараций для сотрудников НАБУ в НАПК приняли 8 декабря. Доступ будет закрыт на период расследования обстоятельств изменения статуса ежегодной декларации за 2016 год в ИТС Реестр одного из субъектов декларирования. Это изменение внес и подтвердил электронной подписью сотрудник НАБУ.

Комментариев от НАБУ по этой ситуации пока нет.

22 ноября состоялось заседание антикоррупционного комитета Верховной Рады, на котором обсуждался конфликт между НАПК и НАБУ. На заседании присутствовали директор НАБУ Артем Сытник и руководительница НАПК Наталья Корчак.