Насирову продлили меру пресечения

Пятница, 19 января 2018 19:00 - Новости
Насирову продлили меру пресечения
Экс-главе Государственной фискальной службы Роману Насирову продлено на два месяца меру пресечения в виде 100 млн. грн залога.

Читайте также: Суд призывает САП воздержаться от давления по делу Онищенко

18 января на рассмотрение Кабинета министров было внесено представление об увольнении председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова.

Решение было принято на заседании коллегии судей Шевченковского райсуда, сообщает «Громадське».

Судьи продлили срок меры пресечения в отношении Романа Насирова до 19 марта 2018 года.

Он должен носить электронный браслет и не выезжать за пределы Киевской области. Также, Насирову не станут возвращать загранпаспорт.

Во время судебного заседании 19 января прокуроры зачитывали обвинительный акт по делу Насирова, который состоит из 774 страниц, но они успели зачитать только 54 страницы.

Несмотря на то, что обвиняемый и адвокаты самостоятельно знакомиться с обвинительным актом, Насиров обратился с ходатайством, чтобы документ был зачитан в полном объеме.

Во время заседания обвиняемый упрекнул прокурорам, что они медленно читают.

Следствие считает, что Насиров течение 2015 - 2016 годов, действуя в интересах народного депутата Александра Онищенко, предоставил руководителям региональных и территориальных органов ДФС незаконное указание принимать безосновательные решения о рассрочке налогового долга ООО "Фирма "Хас", ООО "Карпатнадраинвест", ООО "Надра геоцентр".