Новые квоты и преференции для Украины со стороны Евросоюза

Вторник, 06 июня 2017 00:00 - Новости
Новые квоты и преференции для Украины со стороны Евросоюза
Совет ЕС достиг соглашения о дополнительных торговых преференциях для Украины со стороны Евросоюза. В частности, сегодня, 6 июня, послы стран ЕС рассмотрели предложения о дополнительных квотах на импорт определенных сельскохозяйственных продуктов с нулевым тарифом (квотированная тарифная ставка - 0%) и частичное или полное снятие импортных пошлин на несколько промышленных товаров.

«Данное предложение направлено на улучшение доступа украинских экспортеров к рынку ЕС с учетом сложной экономической ситуации и экономических реформ, начатых Украиной» – говорится в сообщении ведомства. Преференции дополняют торговые предложения, которые уже введены в соответствии с Соглашением об ассоциации Украина-ЕС, подписанным в 2014 году и временно применеными с 1 января 2016 года.

Предложенные преференции, предается применить на срок до трех лет, при условии что Украина будет соблюдать принципы Соглашением об ассоциации. Они включают в себя уважение демократических принципов, прав человека и основных свобод и принципа верховенства закона. 

С целью быстрого их принятия послы стран ЕС попросили президента принять участие в переговорах с Европейским парламентом.