Окуеву похоронили в Днепре согласно мусульманским традициям

Убитую 30 октября экс-участницу батальона "Киев-2" Амину Окуеву похоронили в Днепре рядом с могилой генерала Исы Мунаева, который возглавлял Международный миротворческий батальон имени Джохара Дудаева, в среду, 1 ноября, в соответствии с мусульманскими традициями.

Об этом в Facebook  сообщил Муфтий в Духовном управлении мусульман Украины "Умма" Саид Исмагилов.

"Только что нашу героическую сестру Амину Окуеву похоронили в соответствии с мусульманскими религиозными традициями", - написал он.

Исмагилов отметил, что, несмотря на ранее опубликованную информацию, Окуеву похоронили в среду, а не вечером во вторник.

"У мусульман, по канону, ночью не хоронят умерших. Похоронили не в Киеве. Никакого тайного молебна вчера в мечети Исламского культурного центра Киева не происходило", - написал Муфтий.

"Погребальный джаназа-намаз совершается только в присутствии тела умершего человека. Поскольку родственники и близкие люди Амины, из соображений безопасности решили не привозить ее для осуществления джаназа-намаза в мечеть, то вчера джаназа-намаз не осуществлялся", - добавил он.

Исмагилов добавил, что во вторник, 31 октября, действительно ожидали, что ее привезут, но потом близкие люди Окуевои решили сделать по-другому.

"Семья имеет право сама решать, как им все сделать, потому вмешиваться в такие вопросы не корректно, и неуместно. Наши женщины-мусульманки собственноручно сделали омовение тела погибшей в соответствии с канонами Ислама. Близкие прощаются с человеком до того, как будет сделано омовение, и тело завернут в Кафан (саван). После этого, лицо человека уже не открывается. Поэтому увидеть человека после обряда омовения и заворачивания в саван, уже нельзя ", - пояснил муфтий.

"Амина только похоронили по ее собственному завещанию, рядом с ее командиром Исой Мунаев. Пусть к ним обоим будет милостив Всевышний Аллах!", - добавил он.

Читайте также: Окуеву похоронили без публичного прощания

Отметим, что накануне мужчина Окуевои Осмаев сообщил, что ее уже похоронили, не публично.