ООН подозревает полицейских из Южного Судана в сексуальной эксплуатации

Понедельник, 26 февраля 2018 13:58 - Новости
ООН подозревает полицейских из Южного Судана в сексуальной эксплуатации
После предварительного расследования дела о сексуальной эксплуатации руководители Миссии ООН в Южном Судане отозвали из города Вау отряд полицейских.

Читайте также: Украина приступила к трехлетнему членству в Совете ООН по правам человека

Сейчас они находятся на базе Миссии в Джуба без права покидать ее территорию.

Предполагается, что полицейские из Ганы вступали в сексуальные отношения с женщинами, которые нашли убежище и проживали на базе ООН в Вау. Согласно имеющейся информации, сексуальные услуги полицейские получали в обмен на деньги или товары.

«Это очевидное нарушение Кодекса поведения МООНЮС, согласно которому вступать в сексуальные отношения с людьми, которые нуждаются в защите и получают помощь, запрещается», - говорится в заявлении Миссии.

После того как к Миссии поступила информация о преподлагаемих нарушениях, в ООН сразу же начали предварительное расследование инцидента. О его результаты 22 февраля сообщила главе Миссии Дэвиду Ширеру и ряда других высших руководителей. Они приняли решение отозвать подразделение, состоящее из 46 полицейских, с Вау на время ведения следствия.

Подобные нарушения со стороны миротворцев считаются недопустимыми.

Как сообщало накануне информационное агентство «АСПИ», Порошенко обсудил введение миротворцев ООН на Донбасс с Волкером.