ООН выделила Украине почти 700 млн долларов

Четверг, 30 ноября 2017 17:33 - Новости 119
ООН выделила Украине почти 700 млн долларов
Украина и ООН 30 ноября, подписали рамочную программу партнерства на 2018-2022 годы.

Как сообщил Правительственный портал, программа с ожидаемым бюджетом в размере 675 млн долларов США определяет основу стратегического планирования и деятельности системы ООН в Украине на следующие пять лет в соответствии с четырьмя главными направлениями партнерства:

• устойчивый экономический рост, окружающую среду и занятость;

• равный доступ к качественным и инклюзивным услугам и социальной защите;

• демократическое управление, верховенство права и общественное участие;

• безопасность граждан, социальное единство и восстановления с особым акцентом на востоке Украины.

Программу разработали учреждения системы ООН в Украине и правительство Украины в сотрудничестве с представителями гражданского общества, экспертной среды и международного сообщества.

Читайте также: Посол США в Украине выступила за соцвыплаты жителям оккупированных территорий

«Организация Объединенных Наций в Украине оказывает помощь, направленную на создание достойных рабочих мест и чистой окружающей среды. Мы также работаем над обеспечением предоставления качественных, недискриминационных услуг для людей, особенно наиболее маргинализированных и уязвимых групп населения. Мы поддерживаем действия по реформированию власти, отвечающие духу Майдана. Наконец, мы концентрируем особое внимание на зоне конфликта на востоке, способствуя социальной сплоченности, восстановлению и рабочим местам. Мы поддерживаем своими действиями принцип Целей Устойчивого Развития "не оставить никого позади». Подписание этого документа является захватывающим моментом: ООН доказанную способность достигать тех результатов, которые являются основой инклюзивных, мирных и процветающих обществ », - отметил координатор системы ООН и координатор по гуманитарным вопросам в Украине Нил Уокер.