Опрос EUAM показал, что украинцы доверяют Нацполиции

Пятница, 07 июля 2017 00:00 - Новости 243
Опрос EUAM показал, что украинцы доверяют Нацполиции
Арсен Аваков во время церемонии награждения государственными наградами работников нескольких правоохранительных ведомств сообщил, что согласно проведенному социологическому исследованию харьковской полиции доверяют 62% людей.

В мероприятии приняли участие руководители Министерства внутренних дел, Национальной полиции и Национальной гвардии, Государственной миграционной службы, представители подразделений этих ведомств, - об этом сообщается на сайте МВД.

Глава МВД напомнил, что ведомство является самым многочисленным по количеству работников и насчитывает более 350 тысяч человек.

По словам главы Национальной полиции Украины Сергея Князева, по статистике каждый сотый гражданин работает в том или ином центральном органе исполнительной власти, чья деятельность координируется и направляется министром внутренних дел.

Арсен Аваков отметил, что согласно данным последнего социологического исследования, проведенного EUAM на территории Харьковской области, полиции доверяют 62 процента опрошенных. В частности, 20% респондентов доверяют полицейским полностью, еще 40% - практически доверяют.

deitd5bxkaa u3u

«Это то, к чему мы идем. Это то, что создается вашей работой. На каждого работника МВД возложена большая ответственность за тех, кто бьется в очередях за паспортами в миграционной службе, и тех, кто слышит выстрелы на передовой. И я хочу, чтобы каждый из вас это понимал », - отметил министр внутренних дел Украины, обратившись к награжденным.

В свою очередь, первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой добавил, что на министерство возлагается большой объем работы, но, при этом, нет такой задачи, с какой бы оно не справилось.

«На все вызовы, мы достойно реагируем и выполняем свою работу. Благодаря вам проводятся реформы, даже в то время, когда наши бойцы защищают границы страны. Вы - те люди, которые творят историю МВД », - сообщил он.

Глава МВД вручил государственные награды и ведомственные награды работникам полиции, Национальной гвардии, Государственной миграционной службы, а также представителям подразделений Министерства внутренних дел.