Партия Саакашвили «Рух Нових Сил» объединяется с партией «Воля»

Среда, 19 апреля 2017 00:00 - Новости 433
Партия Саакашвили «Рух Нових Сил» объединяется с партией «Воля»
После долгих переговоров партия Михаила Саакашвили «Рух нових сил» и партия «Воля» Юрия Деревянко решили объединиться. Об этом лидеры партий объявили сегодня, 19-го апреля на смотровой площадке возле Верховной Рады.

Читайте также: Трамп таки позвал Саакашвили в свою команду

Экс-глава Одесской области ранее неоднократно сообщал о консультациях и намереньях слияния с идейно близкими товарищами, такими как партия «Самопомощь», лидером которой является мер Львова Андрей Садовой, межфракционным объединением «Еврооптимисты» и всеми кто выступает оппозицией к «Блоку Петра Порошенко» и «Народному фронту».

На презентации объединения так же присутствовала Анна Гопко, депутат от «Блока Петра Порошенко».

«Наша цель полная перезагрузка системы. Вдохновленные результатами Михаила Саакашвили в Грузии мы решили объединиться в одну политическую силу. Мы не допустим в составе движения бывших регионалов, или их помощников, коммунистов, или коррупционеров», - сообщила  депутат.

Тем не менее, источник из окружения Саакашвили объясняет интерес самого экс-губернатора в сближении с единомышленниками, наличием у тех ресурсов, ему недоступных. "Финансы - вопрос больной. Поэтому Михаил хочет объединиться, предлагая свою известность и надеясь на их спонсоров и западные гранты", - говорит источник.
Видимо, как раз в поиске этих ресурсов Саакашвили решил объединиться с партией «Воля».

Глава партии «Воля», Юрий Деревянко с 2012 года является народным депутатом и на внеочередных парламентских выборах, 26 октября победил на мажоритарном округе в Ивано- Франковской области, будучи выдвиженцем от партии «Воля».
Прошлое депутата  очень тесно связано с одиозным народным депутатом от Партии Регионов Юрием Иванющенко (известным так же как Юра Енакиевский).

Фирма народного депутата НПП «Энерготехнологии», совместно с банком «ТК Кредит» Иванющенко, выступала учредителями благотворительной организации «Фонд поддержки парусного спорта».
После выборов, один из лидеров «Воли» Егор Соболев (сейчас депутат от фракции «Самопомощь») сообщил, что «огромной ошибкой было взять в партию и в создание люстрационного законодательства Юрия Деревянко. Это очень талантливый мошенник, за которым стоят огромные группировки по выкачиванию денег налогоплательщиков».

Исходя из официально задекларированных доходов, Деревянко входит в топ самых богатых депутатов VIII созыва. Общая сумма доходов – 416, 2 млн. грн. Так же семья Деревянко владеет участками земли в киевской области, в общем размере - 14 га, особняком на 700 кв. м в элитном районе Конча- Заспы, автопарком на 10 автомобилей люкс класса.

Еще один приближенный к Юрию Богдановичу народный депутат Ирина Суслова (ранее член партии «Воля») которая позиционирует себя главным люстратором нового парламента. По информации в СМИ, Ирина ранее числилась помощником народного депутата от Партии Регионов Ирины Бережной. За данными официальной декларации народный избранник получила 107 тис. грн по статье «подарки, призы, выигрыши».

По словам самого Деревянко, переговоры по объединению политических сил поддерживающих идеи Майдана, идут начиная с 2015 года. По его предположению в новую политическую силу могут войти внефракционные депутаты, такие как Владимир Парасюк и Виктор Чумак.