Павла Гриба продолжают удерживать под стражей в российском суде

Вторник, 07 ноября 2017 18:00 - Новости
Павла Гриба продолжают удерживать под стражей в российском суде
Краснодарский краевой суд России оставил под стражей гражданина Украины 19-летнего Павла Гриба, которого в России обвиняют в терроризме, - сообщает Громадське радіо.

Читайте также: Ефремова оставили за решеткой до 20 ноября

Самого Павла Гриба не доставили в зал заседания. «Он был на видеосвязи с местного Краснодарского СИЗО №5. Причем замечу, что именно СИЗО от здания суда находится в паре кварталов, может, в трех кварталах », - рассказала корреспондент Ирина Ромалийська.

По ее словам, адвокат подавал ходатайство, чтобы Павла оставили под домашним арестом. При этом украинские консулы отметили, что готовы арендовать для Павла жилье в России, а адвокат Андрей Сабинин сказал, что готов при необходимости жить с грибами в этой квартире.

Корреспондент сообщает, что следователь, который присутствовал на процессе, и прокурор заявили о том, что все необходимое лечение ему предоставляется, что они считают, что он может убежать, что он представляет опасность не только для России, но и для Украины, что он является последователем УНА-УНСО, запрещенной в России организации.

В результате судья отказала в принятии апелляционной жалобы и оставила Павла Гриба под стражей.