Петр Порошенко подписал закон о разрешении на временное вещание в зоне АТО

Вторник, 09 января 2018 17:30 - Новости 181
Петр Порошенко подписал закон о разрешении на временное вещание в зоне АТО
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины касательно временных разрешений на вещание в зоне проведения антитеррористической операции и приграничных районах Украины". Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Читайте также: Президент Украины подписал закон о создании Единого реестра случаев домашнего насилия

Документ предусматривает введение механизма ускоренной выдачи временных разрешений на телерадиовещание на территориях, наиболее уязвимых к внешнему негативному информационному воздействию, а также определение особых условий по переходу от аналогового к цифровому вещанию в отдельных административно-территориальных единицах.

На выполнение этого закона должны внедрить процедуру предоставления разрешения на временное вещание на территориях с особым режимом вещания, в частности граничащих с временно оккупированной территорией Украины - Автономной Республикой Крым и городом Севастополь, отдельными районами Донецкой и Луганской областей.

В частности, документ позволяет Национальному совету Украины по вопросам телевидения и радиовещания выдавать разрешения на временное вещание.

Отметим, Верховная Рада Украины приняла данный закон 7 декабря 2017 года 241 голосом народных депутатов. В ходе обсуждения дискуссию вызвало определение "территорий с особым режимом вещания" из-за включения в них "приграничных районов". В качестве компромисса это определение с голоса исключили из текста документа.