Подозреваемый в госизмене переводчик Гройсмана не работал с информацией "для служебного пользования"

Пятница, 29 декабря 2017 17:34 - Новости 116
Подозреваемый в госизмене переводчик Гройсмана не работал с информацией "для служебного пользования"
Задержанный по подозрению в госизмене переводчик премьер-министра Владимира Гройсмана Станислав Ежов не имел доступа к государственной тайне и не работал с информацией для служебного пользования. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина", публикуя ответ секретариата премьер-министра на запрос.

В ответе на запрос указано, что в период работы в Кабмине Ежов не имел поручений по работе с документами с грифом "для служебного пользования".

"По информации протокола премьер-министра Украины, за время пребывания в должности обработка документов с грифом "для служебного пользования" Ежову Станиславу Станиславовичу не поручалась", - говорится в сообщении.

В секретариате Кабмина добавили, что Ежов был уволен с должности заместителя руководителя протокола премьера 21 декабря 2017 года.

Напомним, что 20 декабря сотрудники контрразведки СБУ разоблачили чиновника секретариата Кабмина в деятельности в интересах спецслужб страны-агрессора. Отмечалось, что чиновника завербовали российские спецслужбы во время длительной заграничной командировки.

Позже выяснилось, что речь шла о помощнике премьер-министра Украины Владимира Гройсмана - Станиславе Ежове.

По заданию российских кураторов чиновник собирал с помощью специального оборудования информацию о деятельности правительственных структур. Полученные данные злоумышленник передавал кураторам через электронные каналы связи. По информации Владимира Гройсмана, Ежов не имел доступа к гостайне, поэтому утечки важной информации удалось избежать. 

22 декабря Шевченковский районный суд Киева арестовал Ежова на два месяца без права внесения залога.