Порошенко подписал закон о ратификации Соглашения о свободной торговле с Канадой

Понедельник, 03 апреля 2017 00:00 - Новости 183
Порошенко подписал закон о ратификации Соглашения о свободной торговле с Канадой
Информация о подписании Закона Украины «О ратификации Соглашения о свободной торговле между Украиной и Канадой», принятый Верховной Радой Украины 14 марта 2017 года и подписанный президентом, был опубликован на официальном портале главы государства.

 Читайте также: Налог на роскошь при украинской нищете

«С момента вступления в силу соглашения, Канада откроет для украинских экспортеров 98 % своего рынка товаров, являющихся предметом двусторонней торговли. Учитывая разный уровень экономического и социального развития Украины и Канады стороны будут применять принцип асимметричности тарифных обязательств, что позволит нашему государству адаптировать торговлю с этой страной в условиях свободной торговли. Документ содержит ряд норм и обязательств, касающиеся нетарифных мер, которые будут способствовать тому, что доступ к рынкам не будет ограничиваться неоправданными барьерами в торговле», - говорится в сообщении.

На сайте Порошенко в социальной сети также было опубликовано сообщение.

«Искренне поздравляю Украину и Канаду с новой страницей в истории наших отношений!

Только что подписал Закон о ратификации Соглашения о свободной торговле между нашими странами. Спасибо Премьер-министру Канады Justin Trudeau и Министру иностранных дел Канады Chrystia Freeland за поддержку этого важного проекта.

Отдельная благодарность нашей команде Министерства экономического развития и торговли Украины за замечательную работу», – пишет президент на своей странице в ФБ.

В Администрации президента ожидают, что Соглашение, помимо увеличения товарооборота между государствами, будет способствовать притоку иностранных инвестиций в Украину, созданию новых рабочих мест, что, в свою очередь, положительно повлияет на рост ВВП государства.

Соглашение вступит в силу в первый день второго месяца после получения последней из сторон уведомления о завершении выполнения процедур, необходимых для его вступления в действие.