Порошенко приравнял закон о сельской медицине с "вопросом жизни и смерти"

Пятница, 01 декабря 2017 12:03 - Новости 119
Порошенко приравнял закон о сельской медицине с "вопросом жизни и смерти"
Президент Украины Петр Порошенко заявил о намерении в ближайшие дни подписать закон о сельской медицине. Об этом он сообщил в ходе своего выступления по случаю празднования дня прокуратуры, транслировал "112 Украина".

Читайте также: Зубко очертил основные задачи для развития сельской медицины

"На днях я подпишу принятый убедительным большинством голосов парламента закон о сельской медицине. Уверен, это очень особый закон. Это вопрос жизни и смерти для миллионов наших соотечественников, проживающих в сельской местности. Еще раз подчеркиваю, правительство, МЗ, областные, районные государственные администрации совместно с местными общинами проанализируют, сколько ФАПов, амбулаторий надо достроить, отремонтировать и установить связь, эффективный для телемедицины ", - прокомментировал Порошенко.

Напомним, 19 октября Верховная Рада 258 голосами поддержала в первом чтении медицинскую реформу для сельской местности. Президент Украины Петр Порошенко призвал объяснить обществу важность медреформы для жителей сел.

Позже Верховная Рада приняла в целом как закон о медреформе для сельской местности, поддержав таким образом создание телемедицины. За законопроект №7117 проголосовали 280 депутатов.