Порошенко: сложная газовая ситуация позади

Суббота, 03 марта 2018 12:14 - Новости
Порошенко: сложная газовая ситуация позади
Президент Украины заявил о стабилизации ситуации с газоснабжением в Украине.

Читайте также: Недостаток газа в Украине: закрыты школы и вузы.

Об идет речь на странице Петра Порошенко в Facebook.

Глава государства отметил, что благодаря слаженным действиям украинцев и власти, ситуация, которая возникла из-за действий «Газпрома», - преодолена. По состоянию на утро 3 марта увеличено поставки газа из Польши, Словакии и Венгрии.

Кроме того, Порошенко поблагодарил украинцев за отклик на призыв по экономному потреблению газа. Сейчас уменьшено использование голубого топлива на 14%. По мнению Президента, это является проявлением настоящей солидарности народа в критической ситуации.

Также, Глава государства отметил слаженную работу Правительства и «Нафтогаза». На сегодняшний день ситуация с газоснабжением стабилизирована. В хранилищах Украины имеется достаточное количество голубого топлива. Кроме того, не следует забывать о газе собственной добычи, в также об импорте.

Напомним, что ранее Порошенко сообщал о планах «Нафтогаза» в ближайшее время закупить голубое топливо в соседних европейских государствах. Кроме того, он подтвердил готовность польских партнеров оказать содействие в решении указанного вопроса.

Как отмечалось информагентством «АСПИ», Нафтогаз начал поставки газа из Польши.