Пожар в лагере Виктория: бывшего директора оставили под стражей до 11 мая

Вторник, 13 марта 2018 13:30 - Новости 156
Пожар в лагере Виктория: бывшего директора оставили под стражей до 11 мая
Бывшего директора лагеря «Виктория» оставили под арестом до 11 мая.

Читайте также: Пожар в лагере «Виктория»: родители требуют эксгумации тел детей

Об этом сообщает пресс-служба Киевского райсуда Одессы.

Защита обвиняемого просил изменить Саркисяну меру пресечения на домашний арест в связи с ухудшением состояния его здоровья.

В то же время, на заседание пришли несколько депутатов, которые просили отдать обвиняемого на поруки.

Как утверждает адвокат, Серкисян серьезно болен и вынужден все время находиться в медицинской части следственного изолятора. Сам обвиняемый добавил, что у него случился инфаркт, из-за чего он требует лечения в кардиологических больницах.

Следующее судебное заседание по делу перенесено на 10 апреля из-за того, что не все пострадавшие присутствовали на вчерашнем рассмотрении.

Саркисяна обвиняют в нарушении установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей и материальный ущерб в особо крупном размере (ч. 2 ст. 270 УК Украины). В январе суд продлил обвиняемому арест на 60 суток.

Напомним, 15 сентября в Южном вспыхнул муниципальный детский лагерь «Виктория». В огне погибли три девочки. По факту пожара открыли уголовное внедрения по признакам ч. 2 ст. 270 УК (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности). Задержан директор детского лагеря. Кроме того, сотрудники полиции задержали и совместно с прокуратурой сообщили о подозрении сотрудницы лагеря, которая по функциональным обязанностям должна отвечать за пожарную безопасность.

В управлении по чрезвычайным ситуациям в Одесской области отметили, что в лагере уже несколько месяцев не работала противопожарная сигнализация.

Как сообщало ранее информационное агентство «АСПИ», двое подростков спасли 23 детей во время пожара в одесском детском лагере.