Пожар в лагере Виктория: эксгумируют тела трех погибших

Понедельник, 12 февраля 2018 15:23 - Новости 87
Пожар в лагере Виктория: эксгумируют тела трех погибших
В Одессе проведут эксгумацию тел трех детей, погибших при пожаре в лагере "Виктория" в сентябре 2017 года, для повторной ДНК-экспертизы.

Читайте также: Пожар в лагере «Виктория»: родители требуют эксгумации тел детей

Об этом сообщила руководитель пресс-службы Одесской областной прокуратуры Инна Верба, передает "Укринформ".

"25 января родители двух погибших детей обратились в прокуратуру Одесской области с просьбой о проведении эксгумации и независимой ДНК-экспертизы тел, поскольку хотят быть уверены, что не произошло ошибки при захоронении их детей на Западном кладбище Одессы и на кладбище села Троицкое Беляевского района", - сказала Верба.

Согласно ее словам, извлечения тел состоится 12 февраля, после чего их доставлят на судебно-медицинское исследование в Харьков.

Как сообщало ранее информационное агентство «АСПИ», двое подростков спасли 23 детей во время пожара в одесском детском лагере.

Напомним, 15 сентября в Южном вспыхнул муниципальный детский лагерь «Виктория». В огне погибли три девочки. По факту пожара открыли уголовное внедрения по признакам ч. 2 ст. 270 УК (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности). Задержан директор детского лагеря. Кроме того, сотрудники полиции задержали и совместно с прокуратурой сообщили о подозрении сотрудницы лагеря, которая по функциональным обязанностям должна отвечать за пожарную безопасность.

В управлении по чрезвычайным ситуациям в Одесской области отметили, что в лагере уже несколько месяцев не работала противопожарная сигнализация.