×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 558


Протестующие под ВР заявили о похищении их активиста

Общественная организация «Движение освобождения» заявила о похищении их активиста, ветерана АТО, бойца батальона «Донбасс» Александра Новикова. Эту информацию подтвердил народный депутат от «Самопомощи» Егор Соболев.

Читайте также: Под ВР требуют закона об импичменте президента

Как сообщили на странице движения в Facebook со ссылкой на слова очевидцев, Новикова схватили в Киеве в районе Индустриального моста. В захвате участвовали около 20 человек, похожих на спецназовцев.

По информации «Движения освобождения», Александр Новиков до войны был предпринимателем в Макеевке. В батальоне «Донбасс» находился от первого боя под Карловкой. В сообщении его называют «одним из организаторов лагеря за принятие антикоррупционных законов под Верховной Радой».

В то же время народный депутат от «Самопомощи» Егор Соболев, который является одним из участников указанной акции протеста сообщил, что машину Новикова нашли по адресу ул. Вадима Гетьмана, 154.

«В машине были выбиты две передних окна, за рулем сидел мужчина в балаклаве и камуфляже. На вопрос что он здесь делает, сказал, что ему дал указ следователь Сергей. Сам представляться отказался, как и называть фамилию следователя и объяснять, что происходит. Затем он сел в микроавтобус белый Volkswagen, где были еще несколько человек тоже в балаклавах и в камуфляже »- написал Соболев в Facebook.

«Когда я представился народным депутатом и попросил их предъявить документы - быстро поехали. Вызвал полицию, жду на месте », - добавил нардеп.

Как известно, несколько десятков человек продолжают акцию протеста в палаточном городке возле здания Верховной Рады, которая началась еще в октябре и участники которой требовали создания антикоррупционного суда, открытых списков на выборах и принятия закона об импичменте президента. Одним из организаторов акции является экс-президент Грузии и экс-председатель Одесской ОГА Михеил Саакашвили, который заявил, что хочет стать премьер-министром Украины.