Против Луценка открыто уголовное производство из-за возможного незаконного обогащения

Пятница, 17 ноября 2017 11:41 - Новости
Против Луценка открыто уголовное производство из-за возможного незаконного обогащения
Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство по факту возможного незаконного обогащения генпрокурора Юрия Луценко. Об этом сообщила спикер НАБУ Светлана Олифир, передают  "Украинские новости".

Читайте также:Сын Луценка купил квартиру за 7 миллионов

По ее словам, расследование начали 30 октября на исполнение судебного решения.

Дело возбуждено по части 3 статьи 368-2 Уголовного кодекса.

О подозрении никому не сообщали.

Отметим, экс-заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин уверяет, что расследование против Луценко начали после его заявления. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

В то же время в НАБУ INSIDER уточнили, что Кузьмин их закидывает такими обращениями, и когда они отказывают, то подает иск в суд, который и обязывает бюро открывать дело.

Сам Кузьмин был идеологом дел против Луценко. 3 июля 2012 ЕСПЧ вынес решение, которым признал арест и содержание под стражей Луценка нарушающими права человека. Кроме того, суд принял решение о выплате украинскими властями 15 тыс. евро компенсации за моральный ущерб. После этого Луценко подал иск против Кузьмина.

Самому Кузьмину сообщено о подозрении в совершении служебных и других преступлений, он объявлен в розыск. Считается, что в период с 2008 по 2010 год, он, действуя по предварительному сговору с директором ГП "Комплекс отдыха" Пуща-Водица " противоправно присвоил государственный земельный участок рекреационного назначения площадью 1,0457 га на территории комплекса. Где впоследствии самовольно и незаконно построил жилой дом площадью 1068 кв и прилегающие сооружения, также незаконно были легализованы.