Работодателей обяжут трудоустраивать людей предпенсионного возраста

Понедельник, 03 июля 2017 00:00 - Новости 192
Работодателей обяжут трудоустраивать людей предпенсионного возраста
В Украине работодателей обяжут предусматривать рабочие места для людей в возрасте от 45 лет, - об этом сообщил министр соцполитики Андрей Рева в интервью "Радио Свобода".

Читайте также: Во всех районах столицы откроют социальные службы

Обязательства планируется наложить на предприятия, в которых значатся менее 8 наемных работников.

"Что касается гарантий людям предпенсионного возраста, в законе предусмотрели обязанность всех работодателей, использующих наемный труд, численностью от 8 работников и более, обязательно предусматривать места для людей в возрасте от 45 лет", - заявил Рева.

В свою очередь, что касается необходимого для выхода на пенсию в 60 лет стажа, то, по словам Ревы, те, у кого его нет, будут получать специальную государственную помощь до тех пор, пока им не начнут давать пенсионные выплаты, - сообщает ТСН.

"То есть все, у кого есть 15 лет страхового стажа, но нет 25-ти, они будут обращаться в органы социальной защиты населения, и им будет назначаться эта помощь", - сказал министр.

Рев отметил, что государство не отказывается от своих обязательств по социальной защите.

"Просто оно считает, что тот, кто хочет пенсию, должен иметь соответствующий страховой стаж, он должен быть участником пенсионной программы. Если он не является участником пенсионной программы, не платит взносы по разным причинам, тогда с ним должны работать органы социальной защиты населения, они не должны человека оставить без поддержки, но эта поддержка должна идти уже не за счет средств Пенсионного фонда, она должна осуществляться за счет средств государственного бюджета ", - прокомментировал Рева.

Как сообщалось ранее, правительство объявило о начале масштабной пенсионной реформы в Украине.