Россия играет мускулами вблизи украинских границ

В Министерстве обороны РФ заявили о внезапной проверке войск вблизи границ Украины и о переброске подразделений в оккупированный Крым.

«Внезапные» обучение - это очередная провокация со стороны России.

По приказу командующего войсками Южного военного округа (ПВО) Александра Дворникова ряд соединений был поднят по тревоге для проверки их боевой готовности. К проверке привлечены мотострелковые соединения, дислоцированные в оккупированном Крыму, Дагестане, Чечне, Южной Осетии, Ростовской области и Краснодарском крае.

«Соединение Южного военного округа, которые привлекаются к проверке боевой готовности войск (сил) округа, завершили сосредоточение в районах назначения и подготовку к практическим действиям. В течение первых суток проверенные временные нормативы и способность войск к выполнению задач в пунктах постоянной дислокации и на маршах», - говорится в сообщении.

Отмечают, что транспортными самолетами 4 армии ВВС и ПВО и морской авиации Черноморского флота осуществлен переброски личного состава на дальность более 1000 километров с Чеченской Республики, Республики Дагестан и Ростовской области на полигоны Астраханской, Волгоградской областей, Краснодарского края и в оккупированный Крым. Также в ведомстве подчеркнули, что железнодорожным транспортом продолжается переброска техники на незнакомые полигоны, где подразделения должны выполнять задачи по назначению.

«Подразделения морской пехоты Черноморского флота совершили марш на расстояние более 200 км, вышли на полигон" Молькино "Краснодарского края и начали отработку комплекса учебно-боевых задач», - сказано в сообщении. Всего к практическим действиям привлечены более 6,5 тысячи военнослужащих и около 1,5 тысячи единиц военной и специальной техники мотострелковых, танковых, артиллерийских подразделений, а также подразделения морской пехоты Черноморского флота и Каспийской флотилии.

«Мы наблюдаем, как Россия действительно постепенно наращивает свои войска на границе с Украиной. Это говорит о том, что в очередной раз нас пытаются запугать присутствием или лязгом гусениц танков или другой техники вблизи наших границ. На самом деле на нас это не действует», - подчеркнул глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

По словам Грицака, Украина не собирается реагировать ни на какие провокации, а будет методично усиливать Вооруженные силы, Национальную гвардию, СБУ и общую обороноспособность.