С 5 июня «Укрзализныця» запускает прямые поезда на черноморские курорты

Понедельник, 05 июня 2017 00:00 - Новости 399
С 5 июня «Укрзализныця» запускает прямые поезда на черноморские курорты
Регулярные поезда в направлении Черноморского побережья, до Затоки, Каролино-Бугаза и Белгород-Днестровского, будут запущены с 5 июня. Воспользоваться этими рейсами можно из двух городов: Киева и Чернигова.

Об этом сообщает пресс-служба "Укрзализныци".

Согласно информации на сайте компании, "Укрзализныця" продлила маршруты следования двум поездам дальнего следования вдоль всего Черноморского побережья Одесской области в Белгород-Днестровский. Таким образом, пассажирам, следующим на популярные курорты Одесской области, больше не придется делать пересадку в Одессе.

Отмечается, что поезд № 221/521 - №222/522 Киев, Житомир - Белгород-Днестровский с 5 июня будет курсировать через день по нечетным числам, в обратном направлении - по четным.

Второй поезд № 288/287 Чернигов, Киев - Белгород-Днестровский будет курсировать с 6 июня через день по четным числам, в обратном направлении - по нечетным.

Напомним, ранее Набсовет «Укрзализныци» заявил о подорожании билетов по некоторым направлениям.

Евгений Кравцов, председатель наблюдательного совета ПАО «Укрзализныця» заявил: «УЗ не будет проводить просто индексацию, к примеру, на 20% на все билеты. Это будет сделано выборочно. Там, где необоснованно низкие цены, они будут повышены значительно, на 15–25%. По другим направлениям, где нет спроса и необходимо привлекать пассажиров, возможно снижение цен».

По его словам, подорожание охватит наиболее загруженные и популярные направления, тогда как на менее загруженных маршрутах цены могут существенно снизиться, что позволит равномерно распределить нагрузку на линии.

«К примеру, это может быть на таком значительно загруженном направлении как Киев — Одесса. Но на менее загруженном, к примеру Одесса — Херсон, может произойти удешевление. Кроме того, возможно снижение цен на маршруты в Западной Украине, где высока конкуренция с другими видами транспорта», — пояснил Евгений Кравцов.