Самый, самый…Дональд Трамп. Kакой он с первых минут своего президентства

Четверг, 09 февраля 2017 00:00 - Новости 253
Самый, самый…Дональд Трамп. Kакой  он с первых минут своего президентства
Самый старый президент (даже старше Рейгана, когда тот взошел на пост президента), и один из самых эпатажных…

Самый богатый президент. Сегодняшнее состояние Трампа оценивается в $5,4 млрд, хотя сам он утверждает, что эта цифра гораздо больше — $10 млрд. 

Ротшильды

 

 

Самый удачный политический коммерсант

Собрал рекордную сумму пожертвований на проведение церемонии своей инаугурации.  Мир трепещет от заявленных реформ, поэтому и политики, и бизнесмены стараются быть, как можно  ближе к «телу» нового президента.

 

митинги протеста 2

Самый низкий показатель популярности в стране

Рейтинг популярности президента США Дональда Трампа рекордно низкий по сравнению с рейтингами трех его предшественников. По оценкам комментаторов, за церемонией на Национальной аллее наблюдали до миллиона зрителей. 

Это в два раза меньше, чем во время первой инаугурации Барака Обамы. 

 Да и вялые аплодисменты во время инаугурационной речи свидетельствуют об этом.

По стране с первых минут президентства протесты и митинги при участии звезд Голливуда. В Вашингтоне участники акций протеста бьют витрины магазинов, в том числе разбита витрина Bank of America.                                                              

Смена хозяина белого домаСамый радикальный

Трамп нацелен бороться с радикальным исламом и стереть террористов с лица земли. Причем называет его исламским радикальным терроризмом. Обама избегал таких формулировок.

Планирует бороться с нелегальными мигрантами. Что радикально противоположно позиции предыдущего президента президента Барака Обамы, который защищал мигрантов и ввел запрет на депортацию из страны детей без документов и их родителей.

Хочет построить на южной границе Соединенных Штатов стену, которую должна оплатить Мексика. В большей степени она даже готова; но речь идет о том, чтобы заполнить пробелы на границе в 3000 километров.

Настроен отменить спорную реформу Обамы в области здравоохранения - "Obamacare". Это будет не так уж просто потому, что миллионы американцев уже застрахованы согласно действующему законодательству. 

Во внешней политике Трамп хочет видеть Америку на первом месте: он поставил под сомнение такие союзы как НАТО и объявил об отмене свободной торговли и штрафных пошлин, в том числе, в отношении Китая. В целом, внешняя политика – это сфера, в которой президенты США имеют наибольшую свободу действий, потому что они могут принимать решения в обход парламента. Тем не менее, это не касается тех вопросов, за которые взялся Трамп.

Договор о НАТО представляет собой международное соглашение, которое было одобрено Сенатом США. Без Сената Трамп не сможет ни распустить военный альянс, ни изменить условия. Маловероятно, что уважаемый Сенат США поставит под сомнение НАТО; он слишком опытный во внешней политике, и слишком консервативный по темпераменту.

То же самое можно сказать и о возможной отмене соглашения о свободной торговле НАФТА с Канадой и Мексикой. Республиканцы, в принципе, сторонники свободной торговли, потому что они верят в свободную экономику при минимальном вмешательстве государства. Торговая война со штрафными пошлинами, как предполагает Трамп, может существенно навредить ориентированной на экспорт американской экономике.

Трамп и Конгресс ненавидят ядерную сделку, которую Обама заключил после длительных переговоров с режимом в Тегеране. Вместе они могут фактически отменить сделку.

Чего ожидать от Трампа Америке и всему миру, пока неясно. Трамп всегда много хвастал, его выступления никогда не были содержательными. Многие люди голосовали за него из-за неопределенности. И теперь они ее получили.

Вот такой он, новый президент Америки, а мы поживем – увидим….