САП оспаривает личное обязательство для сына Авакова

Специализированная антикоррупционная прокуратура обжалует решение суда об избрании меры пресечения в виде личного обязательства для подозреваемых по "делу рюкзаков".

Об этом сообщает САП в Facebook.

Читайте также: Сыну Авакова планируют одеть электронный браслет 7 ноября

Речь идет о решении Соломенского суда, согласно какому 1 ноября сына главы МВД Александра Авакова и экс-заместителя главы МВД Сергея Чеботяря и Владимира Литвина отпустили под личное обязательство.

Соответствующие апелляционные жалобы в Апелляционный суд Киева САП подала 6 ноября.

"Специализированная антикоррупционная прокуратура считает указанные меры слишком мягкими и такими, которые не соответствуют тяжести уголовного преступления и рискам установленным во время досудебного расследования", - говорится в сообщении.

Отмечается, что прокуроры будут настаивать на избрании меры пресечения в виде содержания под стражей для трех подозреваемых.

Как известно, 31 октября НАБУ проводило обыски у сына министра МВД Арсена Авакова Александра по делу о возможной растрате государственных средств при закупке рюкзаков Министерством внутренних дел Украины.

Впоследствии НАБУ задержало 3 человек по подозрению в растрате средств при закупке рюкзаков для Нацгвардии. В частности, сына главы МВД Александра Авакова, экс-заместителя министра внутренних дел Украины Сергея Чеботаря и представителя фирмы-победителя тендера по поставке рюкзаков.

По данным источника УП в правоохранительных органах, третьим задержанным является харьковчанин Владимир Литвин, который в 2014 году был руководителем ИТ-компании "Turboseo".

31 октября НАБУ сообщил о подозрении двум из трех фигурантов дела - Авакова и Чеботарю.

Вечером 31 октября правоохранители доставили сына министра внутренних дел Арсена Авакова Александра в изолятор временного содержания.

1 ноября сообщили о подозрении третьем задержанном по этому делу - Владимиру Литвину.

В тот же день Соломенский райсуд Киева отпустил сына министра внутренних дел Александра Авакова, экс-замглавы МВД Сергея Чеботаря, и Владимира Литвина под личное обязательство.