Савченко жалуется на видеонаблюдение в камере

Суббота, 24 марта 2018 18:13 - Новости
Савченко жалуется на видеонаблюдение в камере
Работники Секретариата Омбудсмана проверили соблюдение конституционных прав и свобод Надежды Савченко, встретившись с ней.

Читайте также: Савченко продолжит голодать, если останется в тюрьме

Об этом сообщила в субботу пресс-служба Омбудсмена.

«Надежда Савченко сообщила, что объявила голодовку, последний раз она поела вечером 23 марта. На данный момент, жалоб на здоровье с ее стороны нет. Ее просьба о горячей воде, душ удовлетворена. Также разъяснено о ее праве свободно выбирать врача по необходимости», - говорится в сообщении.

 Также пресс-служба отмечает, что «Надежда Савченко выразил работникам Секретариата Уполномоченного замечания об осуществлении видеонаблюдения и тонированные окна в камере. Ее замечания проверили, грубых нарушений прав и свобод обнаружено не было».

Кроме того, Уполномоченный по правам человека Людмила Денисова осуществляет личный контроль за соблюдением конституционных прав Надежды Савченко.

Напомним, что 23 марта Шевченковский районный суд города Киева признал задержание Савченко, что произошло 20 марта 2018 незаконным, и освободил ее в зале суда. Сразу же суд избрал ей меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 59 дней, то есть до 20 мая 2018 года.

Как сообщало ранее информагентство «АСПИ», суд принял решение взять Савченко под стражу в зале суда.