СБУ открыла уголовное производство против журналиста 1+1

Четверг, 01 февраля 2018 11:10 - Новости 93
СБУ открыла уголовное производство против журналиста 1+1
Служба безопасности Украины открыла уголовное производство против ведущего телекнанлу «1+1», ведущего программы "Гроші" - Александра Дубинского.

 Читайте также: Папа Римский осудил фейковые новости

Производство открыли по требованию первого заместителя секретаря СНБО Александра Турчинова Олега Гладковского.

В ответе СБУ на официальный запрос компании «1 + 1 медиа» отмечается, что дело на журналиста Дубинского открыли по статье 259 УПК (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан).

Также отмечается, что Гладковский сначала просил СБУ открыть уголовное производство по государственной измене.

Причиной якобы стало журналистское расследование о том, что первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский занимается бизнесом в РФ и проводит оффшорные операции.

Дубинский заявил, что опубликовал документы, которые, по его словам, подтверждают, что Гладковський ведет бизнес в России, несмотря на то, что является государственным чиновником ответственным за оборону, закупку и продажу оружия и имеет доступ к государственной тайне.

В расследовании журналисты утверждают, что первый заместитель Турчинова инвестирует деньги, заработанные в Украине, через кипрские оффшоры в российские «дочки» корпорации «Богдан».

Как сообщало АСПИ, власти Великобритании планируют создать подразделение для борьбы с ложными новостями, чтобы противостоять дезинформационным кампаниям со стороны других стран.